嚴重低電量發生狀況

在飛行過程中,我們可以自行設置嚴重低電量的觸發位置,當電量低於此設定時,空拍機會觸發什麼緊急反應!飛行前,我們知道越多資訊與知識,可以讓炸雞風險降低外,發生當下也知道該如何正確應對!才不會在當下慌了手腳。

嚴重低電量觸發後的反應:

  • 返航過程中,會自動下降高度
  • 可控制油門,油門打到底只能保持高度,水平飛行,減緩下降。(自動降落主要為系統在剩餘的電量的計算下,判斷高度與距離是否足夠返航,當剩餘電量不夠時,主動降落高度,但飛行環境可能有障礙物等干擾,因此推油門是盡量避開障礙物或避開不適合降落的方式)
  • 避障失效,當觸發嚴重低電量時,避障會主動關閉。

飛行環境的溫度與風量大小都會影響返航需要的電量,電池健康的因素也包含在其中,比較洽當的是,判斷飛行環境而去設定低電量的觸發位置,當電量低於時,就應該主動返航。

尤其當App告警時,切勿貪心拍攝或不予理會,小天使在飛行時,過往會為了拍攝好畫面,當系統告警時,手動取消自動返航,當降落時,電量只剩20%,心跳在這過程中,加快了好幾拍。雖然至今沒有發生意外,但現在當App告警時,都乖乖返航,避免發生憾事。

發表迴響