Dji 安全知識測驗,通過才可飛行

DJI 在美國、英國、澳洲及香港對無人機使用者啟動強制性「知識測驗」,目的在於操作者飛行前熟悉飛行知識,確保飛行安全,操作者必需在飛行前正確回答 9 個問題,才能開始飛行。 DJI官方說明,此做法是為了「讓無人機新手有機會學習並理解基礎安全規則」。

起飛前小測驗

DJI 無人機使用者在啟動 DJI GO 或 DJI GO 4 App 時,必須先回答 9 個有關無人機安全飛行的基礎問題,部分題目選自香港民航處公佈的「關於無人機系統安全操作的規定和指引」,用戶可以多次作答,直至全部答案正確。即使是非本地無人機操作者,只要在美國、英國、澳洲及香港當地使用 DJI 無人機,同樣需通過測驗,始可飛行。

目前台灣尚未實施

透過這些測驗,可以在飛行前增強安全飛行觀念,加強空拍機的安全操作意識,雖然題目可能大同小異,除非經常變更題目與更新當地法令訊息,更加強化飛行員的飛行觀念,看來DJI廠商對於飛行安全也加強了一小步,我們使用者也必須時時學習新的安全規則。

發表迴響