機場禁飛空拍機與週遭限制高度60米

無人機誤闖禁區,上週在松山機場7天內有2起無人機誤闖機場,導致機場被迫關閉將近1小時,有8航班受到影響,機場是禁止飛行空拍機的區域,主要原因就是飛安的安全,在禁航區飛行罰款為30萬到150萬元,罰款金額很大,但最重要的是機上乘客與地面大眾的生命安全。

機場禁飛區域主要從跑道東西兩側向外延伸半徑5公里,以及平行跑道2.6公里之內紅色區域通通是禁飛區。

向外延伸則有飛行高度限制,飛行前確認該區域是否適合飛行是起飛前的準備功課,即便我們沒在禁飛區域,依然要小心飛行高度是否超過。

計算飛行高度請參考此篇文章:https://www.angelpilot.tw/no-fly-zone/

在機場周圍限制飛行高度主要原因為,高度150公尺為有人航空器目視飛航之最低實際高度,因此超過120公尺以上怕影響有人航空器之飛航安全。

在飛行的過程我們總想拍些更美的景緻而去冒險。但要是影響別人的隱私或生命安全,就該靜下心來想想是否適合飛行。

在〈機場禁飛空拍機與週遭限制高度60米〉中有 2 則留言

發表迴響